Блог

Тётя Галя. Простая, как три рубля

25 декабря 2013 Рубрики: Программирование.

Всё началось с написания фотоотчета о поездке Нильс Бор Бэнда в Москву и Питер в мае этого года. Пишу и никак не допишу до сих пор. Возможно, я что-то упускал из виду, может, недокурил мануалы, но в конечном итоге я устал бороться с плагином для jQuery под названием Galleria. А именно с тем, как он рассчитывает размеры большого слайда и его контейнера, а также различных отступов. Боролся, боролся да плюнул. И решил написать свою собственную, максимально простую фотогалерею aka плагин для jQuery.

Дорожные работы Приехали Провода и рельсы Превед Военные портфели Натюрморт с пойлом и носками Станция «Тихая» Братья Костёр

То, что вы видите, — и есть результат работы плагина. В настоящий момент Тётя Галя не поддерживает других анимационных эффектов при смене слайдов, а также не генерирует события типа slideChanged и ему подобных. Это, наверное, уже в следующем году.

Кстати. Наверняка вы заметили, что Тётя Галя не поддерживает полноэкранный режим. Его поддержки нет и не будет, ибо Тётя Галя — это простое встраиваемое решение. Например, для того, чтобы сгруппировать несколько схожих по тематике фотографий в одну галерейку.

Простота, однако же, не означает топорность. Заходите ко мне в репозиторий, там я подробно (даже на двух языках) описал умения Тёти Гали.

Используйте на здоровье! Лицензия — MIT.